FC2ブログ

珍味酎 「紫芋千鶴(黒麹仕込み)」

日本三大珍味のひとつ「からすみ」
ボラの卵巣を塩漬けにし、圧搾・乾燥した食品で清酒に合うつまみ。

からすみ

薄くスライスした大根との相性はグンバツでダレうまの一品。

焼酎に合うように、甘酒に漬け込んでみたら、これがまた酎うまっ!

黒麹仕込みの辛甘さ加減とマッチングしてなん酎わならんダイヤメに!
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

あいがともさげもす。また一献!

とりあえず

プロフィール

酎ワル親父

Author:酎ワル親父
ダイヤメ料理研究家

月別アーカイブ
カテゴリ
焼酎&おつまみ最新記事
薩摩焼酎紀行
検索フォーム
リンク酎
オススメ調味料