スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

地ダコのふかドレ掛け de 酎 「桜」

地だこ

土産に頂いた「ふかひれスープ」でドレッシングを作ってみた。

オイスターソースを加え、粉寒天でとろみをつける。
冷めたところで、オメガ3たっぷりの亜麻仁油を練り込む。

コクが深まりながら、マイルドでなめらかな食感の海鮮系ドレッシングの出来上がり。

掛けたのは、地ダコ。
塩で揉み込み、冷凍保存していたものを湯引き。
その上にたっぷりと‥。

お友は尾込商店の「桜」。
黒麹仕込みで、春先だけの季節限定焼酎。

柔らかい甘さの奥から押し寄せる確かなコクとキレ。
バランスの取れた絶妙なのどごし。

柔らかい味わい同士のマリアージュ加減に、杯も進む。

柔らかい日差しが待ち遠しいダイヤメ!

ウ、参っ酎!



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

あいがともさげもす。また一献!

とりあえず

プロフィール

酎ワル親父

Author:酎ワル親父
ダイヤメ料理研究家

月別アーカイブ
カテゴリ
焼酎&おつまみ最新記事
薩摩焼酎紀行
検索フォーム
リンク酎
オススメ調味料
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。