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熟成ムネ肉の黒豚ドレッシング掛け de 酎 「金兵衛むろか」

熟成ムネ肉の黒豚ドレッシング掛け

自家製の醤油糀でじっくりと漬け込んだムネ肉。酵素の作用でしっとりとなめらかな食感になったところで、パン粉だけをまぶし、オリーブ油を薄く敷いたフライパンで両面をこんがりと焼く。

そこに自家製の黒ドレ(黒豚ドレッシング)を掛けると出来上がり! の簡単なおつまみ。

糀の発酵により風味が増したムネ肉の味わいと、甘酒の自然な甘さに唐辛子のちょい辛さがミックスされた黒ドレの相性は抜群!
発酵食品同士のダブル効果!

お友は種子島酒造の金兵衛「むろか」。
白豊というさつまいもを使った華やかで風味豊かな銘柄。

肩肘張らずに、そしてカロリーも気にすることなく、ゆったりと飲める組み合わせ。
ゆるゆると愉しむひとときにうってつけ!
今宵も参っ酎


熱量タンパク質 脂質 炭水化物食塩相当量食物繊維
一人分125kcal13.0g4.0g8.5g1.0g0.7g





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