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素ローフード流酒かすおはぎ

素ローフード流酒かすおはぎ


秋のお彼岸に欠かせないおはぎ。
青菜を練り込んだ草餅で作ったが、ありきたりの仕上がり。
オリジナリティがないし、その味わいとは裏腹に何か物足りない。

そこで、飲んごろさぁ(飲ん兵衛)の、飲んごろさぁによる、飲んごろさぁのためのおはぎを作ってみた。
といっても、先日作った「素ローフード流なめらか酒粕チーズの寒天ゼリーサンドケーキ」に小豆あんとドライナッツを乗せただけのものだが‥。


素ローフード流酒かすおはぎ


ただ、今回は柔らかタイプの他にハードタイプの酒粕チーズも使用したため、もちっとした食感が加わり、粘り気はないものの食べごたえのある、より質感のあるものに仕上がった。

「これが、おはぎ?」と突っ込みを受けそうだが、酔い知る美味さに
「まぁ、酔か」となること請け合い。



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